dimecres, 10 d’octubre del 2012

¡un diez para Triniti! pseudobrownie a su manera__

Esta vez os deleito (de la misma forma que me deleitó mi queridísima madre) con una receta que tuvo como resultado un tremendisimo pastel de chocolate. El éxito fue tan rotundo que ni siquiera llegué a tiempo de conseguir una foto del pastel al completo.
Os recomiendo esta tentación de chocolate para cualquier momento y acto. Os aseguro que no defraudará.

Ingredientes
- 200gr de margarina 100% vegetal
- 250gr de chocolate negro fondant
- 250gr de azucar
- 2 huevos
- 100gr de harina tamizada


En primer lugar derretimos el chocolate troceado con la margarina en el microondas, removiendo de vez en cuando y evitando que el chocolate se queme.
Cuando tengamos un mezcla totalmente homogénea, añadimos el azúcar, y batimos bien hasta que quede totalmente incorporada.

Seguidamente, incorporamos los huevos sin batir, y batimos de nuevo. 

Por último añadimos la harina tamizada (si no tenéis tamiz, podéis conseguir el mismo efecto haciendo pasar la harina por un colador dando pequeños toques).

Trabajamos bien la masa, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados.

Cubrimos nuestro molde con una fina capa de aceite, que podemos expandir perfectamente con un pincel de silicona o con las manos. No es necesario que el molde sea demasiado alto, ya que al tratarse de una masa sin levadura, apenas subirá.

Añadimos la masa al molde e introducimos durante 20 minutos en el horno previamente pre-calentado a 180º.

¡Listo!

Veréis que se trata de una tarta con una superficie crujiente y un interior cremoso.
Podemos servir, como postre, semicaliente acompañado de una bola de helado, o totalmente frío como desayuno o merienda.


¡Gracias Triniti!















Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada