dijous, 18 d’agost del 2011

pasta tricolori con verduritas y tofu (a la cerveza)__-

Ingredientes:
- espirales de pasta tricolor
- 2 zanahorias grandes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- perejil
- pimienta blanca
- aceite de oliva
- sal
- 150gr de tofu
- un quinto de cerveza (o un vaso de vino blanco)

Hervimos la pasta al gusto, la escurrimos y le añadimos un chorrito de aceite para que no se nos pegue.
Pelamos y laminamos las zanahorias y las cebollas.
Pelamos y picamos el ajo.
Cortamos en dados de 1cm el tofu.

En una sartén añadimos un chorrito de aceite y el ajo picado, y doramos a fuego lento. Incorporamos los dados de tofu y los doramos por todas sus caras. Retiramos el tofu y reservamos.

En la misma sartén, añadimos las zanahorias y las cebollas. Una vez doradas incorporamos un vaso de agua, salamos y dejamos pochar junto con las hojas de laurel.
Cuando las verduras empiecen a estar blandas (y apenas quede agua) añadimos las especias y el tofu. Subimos el fuego a máxima potencia e incorporamos la cerveza (o el vino).

Dejamos pochar destapado hasta que se haya consumido todo el liquido.
Por último,  añadimos la pasta que habiamos hervido previamente, mezclamos suavemente y ¡voilà! Listo para  degustar.

Podemos espolvorear con un poco de perejil y queso vegano.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada