dilluns, 17 de setembre del 2012

pesto mixto de nueces_


Hola! Os dejo una receta un tanto especial para preparar pesto. Le llamo mixto por que uso albahaca de hoja grande y de hoja pequeña, consiguiendo así un sabor más fuerte y sutilmente alimonado.
Además, los piñones no son santo de mi devoción, así que los sustituyo por nueces. Y naturalmente, no lleva queso.


Ingredientes:
30 hojas de albahaca de hoja grande
50 hojas de albahaca de hoja pequeña
40gr de nueces (peso sin cáscara)
40gr de aceite de oliva
20gr de margarina 100% vegetal
1 diente de ajo
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra


En primer lugar, introducimos en un recipiente para batir, el ajo, la sal, la pimienta, y las nueces, y batimos hasta que las nueces sean del tamaño de medio grano de arroz.
Añadimos las hojas de albahaca y seguimos batiendo hasta conseguir una pasta que se nos quedará totalmente enganchada a las aspas de la batidora.
En ese momento añadimos, poco a poco y sin dejar de batir, el aceite.

Una vez la salsa este bien unida, añadimos la margarina y damos un último toque de batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.

¡Y ya esta listo el pesto!



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada